Weißbrot mit Buttermilch
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Weißbrot mit Buttermilch

  • 50 Min.
  • 50 Min.
  • 1 Brot
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  • 300 g Buttermilch
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 60 g natives Olivenöl extra
  • 2 TL Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Dieses fantastische Weißbrot ist einfach himmlisch. Weich, fluffig, saftig, einmalig im Geschmack. Dabei passt es sowohl zu herzhaftem Belag als auch zu süßen Aufstrichen. Probiere es am Besten noch warm mit salziger Butter und etwas Kirschmarmelade oder mit Räucherlachs oder würzigem Käse. Ach, vielleicht erst einmal das Rezept. Viel Spaß beim Backen, lass es dir schmecken.

Zubereitungsschritte

1

Buttermilch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben und 3 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

Eine Kastenform (24 cm Länge) mit etwas Butter fetten und mit 2 EL Haferflocken ausstreuen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch mal kurz durchkneten und in die Kastenform geben. Den Teig zugedeckt weitere 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra

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