• TM31
  • TM5
  • TM6

Wie bei Oma: Klassischer Streuselkuchen

  • 35 Min.
  • 35 Min.
  • 24 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 1 Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 200 g Milch
02
00
37
1.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
03
30
0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Für den Teig:
1 WürfelHefe
200 gMilch
500 gMehl Type 405
60 gZucker
120 gButter
1Ei
Für die Streusel
400 gMehl Type 405
150 gZucker, fein
250 gButter, kalt, in Stücken
Als Guss
200 gSahne
nach BeliebenPuderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

1

Zerbröckelte Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.

2

Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 3.30 Min. | Teigstufe verkneten. In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (ca. 45 Min.).

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen