Duftender Zauberzopf mit Marzipan
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Duf­ten­der Zau­ber­zopf mit Ma­r­zi­pan

  • 1 Std.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 2 Zöpfe à 12 Stücken
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei ","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g weiche Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Hefe, Milch und 75 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 1 Ei, 2 Eigelb, 75 g Butter, Mehl sowie 1 TL Salz zufügen und 5 Min. | Teigstufe verkneten. Umfüllen. An einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen. Mixtopf spülen.

2

Übrige 150 g Zucker in den Mixtopf füllen und 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen. Marzipanmasse in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Übrige 2 Eiweiß, sowie Zitronensaft...

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Zöpfe à 12 Stücken
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
225{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, 2 davon getrennt
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
175{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen