• TM31
  • TM5
  • TM6

Zitronen-Mohn-Muffins

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Portionen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen bestücken und das Blech zur Seite stellen.
  • 225 g glutenfreies Mehl
  • 175 g Rohzucker (oder Kokosblütenzucker)
  • Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen
  • Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 3 große Eier
  • 1 EL Mohn
  • 100 g griechischer Joghurt (oder Sojajoghurt)
  • 175 g Butter (oder vegane Margarine mind. 75 % Fett)
  • 1 EL glutenfreies Backpulver
00
30
0
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
225 gglutenfreies Mehl, z. B. Reismehl
175 gRohzucker (oder Kokosblütenzucker)
Abrieb und Saft von 2unbehandelten Zitronen
1 ELMohn
3große Eier
100 ggriechischer Joghurt (oder Sojajoghurt)

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen bestücken und das Blech zur Seite stellen.

2

Mehl, Zucker, Abrieb von 2 Zitronen, Saft von 1 Zitrone, Mohn, Eier, Joghurt, Butter sowie Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 vermischen.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen