Zitronenkuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Zitronenkuchen

  • 1 Std. 5 Min.
  • 1 Std. 5 Min.
  • 8 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 200 g Zucker
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Puderzucker umfüllen.
Zauberstab
  • 125 g Puderzucker
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Abrieb von 1 ½ unbehandelten Zitronen
  • 2 Eier
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Das Besondere an diesem Kuchen – er wird im Varoma gegart. Beim „Backen“ geht das Gebäck kaum hoch und bekommt nicht die gewohnte Kruste, dafür aber eine einmalig seidige Konsistenz!

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, dann umfüllen.

2

125 g Zucker, Butter, Salz, Saft und Abrieb von 1 Zitrone sowie die Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 5 vermengen. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und sieben. Mehlmischung in den Mixtopf geben und alles 20 Sek. | Stufe 5 vermischen.

200 gZucker
125 gButter, in Stücken
1 PriseSalz
Saft und Abrieb von 1.5unbehandelten Zitronen
2Eier
100 gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen