Der saftigste Zitronenkuchen vom Blech
Foto: gettyimages/Aamulya
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Der saf­tigs­te Zi­tro­nen­ku­chen vom Blech

  • 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 42 x 49 cm) mit Backpapier belegen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker selbstgemacht"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"6","amount_float":6,"verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Buttermilch oder Joghurt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"Saft von {%amount%} Zitronen. unbehandelt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"Abrieb von {%amount%} Zitronen. unbehandelt"})}}
Topf
Rühren
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"400","amount_float":400,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Saftig, zitronig und so lecker! Unser Zitronen-Blechkuchen ist der Hit, wenn du einen unkomplizierten Kuchen suchst, der in gerade einmal 30 Minuten auf dem Tisch steht. Den Großteil der Arbeit übernimmt natürlich der Thermomix®. Also schnell in die Küche und dann ist der Genuss nicht mehr weit!

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 42 x 49 cm) mit Backpapier belegen.

2

Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Buttermilch, Abrieb von 3 und Saft von 2 Zitronen in den Mixtopf geben, 40 Sek.. | Stufe 5 verrühren.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter in Stücken
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillezucker selbstgemacht
6{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch oder Joghurt
Saft und Abrieb von 3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitronen unbehandelt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen