Zitronentarte
Foto: StockFood / PhotoCuisine / Fenot, Eric
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zitronentarte

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
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Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform (Ø ca. 24 cm) mit Butter einfetten. Den gekühlten Teig zwischen Backpapier ausrollen und die Form damit auslegen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten zum Blindbacken belegen und im Ofen ca. 10 Min. blind backen. Bohnen und Papier entfernen, den Teigboden abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform mit Butter einfetten. Den gekühlten Teig zwischen Backpapier ausrollen und die Form damit auslegen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr für die Form
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Für den Belag
Saft von 2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitronen, zzgl. 2 TL Zitronenabrieb
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Außerdem
Tarteform (Ø ca. 24 cm)
Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

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