
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Milch, Salz, Zucker, Eier und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Butter zugeben, 2 Sek. | Teigmodus kneten, in eine große Schüssel umfüllen, abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Mixtopf spülen.
Vanillemark, Mehl, Zucker, Salz, Butter und Wasser in den Mixtopf geben, 9 Sek. | Stufe 6 mischen, umfüllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
HEFETEIG | |
---|---|
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 550 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfel | Hefe (20 g), zerkrümelt |
STREUSEL | |
---|---|
Mark aus 1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
140{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Salz |
140{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
15{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
AUSSERDEM | |
---|---|
tiefes Backblech, (Fettpfanne) |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.