Zwiebelkuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Zwiebelkuchen

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten.
Kochmodus
  • 400 g Mehl Typ 405
  • 200 g Butter, weich und in Stücken
  • 200 g Quark
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Ein Backblech mit hohem Rand (25 x 35 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig darauf geben und mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen, dabei auch sorgfältig in die Ecken ziehen, mit der Gabel einige Löcher in den Boden stechen, damit sich keine Blasen bilden. Den Teig 10 Min. bei 200 °C vorbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180 °C reduzieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Traditionell ist die Saison für Zwiebelkuchen eng verbunden mit dem Beginn der Weinlese und dem ersten Federweißer, also dem jungen Wein, der meistens ab Anfang September erhältlich ist. Doch Zwiebelkuchen schmeckt das ganze Jahr über wunderbar. Egal, ob als Hauptgericht oder auf einem Party-Buffet. Wir haben ein Rezept für ein ganzes Blech für euch, viel Spaß beim Nachbacken und lasst ihn euch schmecken. Mit oder ohne Wein :)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten.

2

In der Zwischenzeit Mehl, Butter, Quark, Backpulver und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 1050
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, weich und in Stücken
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Salz und Pfeffer
Für den Belag
1.2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} kgZwiebeln
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchinkenwürfel
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gsaure Sahne
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen