Brainfood: Glutenfreies Körnerbrot mit Nüssen

  • 15 Min.
  • 60 Min.
  • 14 Scheiben
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  • 15 g Kokosöl
00
45
45
2.5
  • 135 g Kürbiskerne
  • 90 g Leinsamen
  • 65 g ganze Mandeln und Haselnüsse gemischt
  • 145 g glutenfreie Haferflocken
  • 20 g Chiasamen
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Meersalz
  • 30 g Honig
  • 350 g Wasser
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20
0
2.5
  • Kastenform mit Backpapier auslegen und den Brotteig hineingeben. Die Oberfläche ein wenig mit dem Löffel glätten und den Teig in der Form mit einer Folie bedecken, dann 2 Stunden ruhen lassen.
  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Folie abnehmen und das Brot in den Ofen stellen. 20 Min. backen, dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form holen und umgedreht zurück in den Ofen geben. Die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Weitere 40 Min. backen, bis es hohl klingt, wenn du darauf klopfst.
  • Auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.

Guten Appetit


Schritt 01/07
15 gKokosöl
135 gKürbiskerne
90 gLeinsamen
65 gganze Mandeln und Haselnüsse gemischt
145 gglutenfreie Haferflocken
20 gChiasamen
3 ELFlohsamenschalen
1 TLMeersalz
30 gHonig
350 gWasser

Zubereitung

1

Kokosöl in den Mixtopf geben und 45 Sek.| 45 °C | Stufe 2,5 schmelzen.

2

Kürbiskerne, Leinsamen, Mandeln, Haselnüsse, Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen, Meersalz, Honig und Wasser in den Mixtopf zugeben und 20-30 Sek.| Linkslauf | Stufe 2,5.

3

Die Backform mit Backpapier auslegen und den Brotteig hineingeben. Die Oberfläche ein wenig mit dem Löffel glätten und den Teig in der Form mit einer Folie bedecken, dann 2 Stunden ruhen lassen.

4

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Folie abnehmen und das Brot in den Ofen stellen. 20 Min. backen, dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form holen und umgedreht zurück in den Ofen geben. Die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Weitere 40 Min. backen, bis es hohl klingt, wenn du darauf klopfst.

6

Auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.

Tipp

Am besten lagerst du das Brot in einer Folie an einem kühlen Platz für wenige Tage. Es wird sich sowieso nicht lange halten, weil es einfach so lecker ist.
Sophia

Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin und meine Spezialität sind Brote. Der Thermomix® ist dabei mein unverzichtbarer Helfer. Hier im Club findest du auch meine Bücher „Übung mixt den Meister“ und „Gutes Brot“ – in letzterem beantworte ich auch alle Fragen zum Thema Sauerteig.

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Das Video zu diesem Rezept

Nährwerte (Pro Scheibe)

170

Kilokalorien

7.3 g

Eiweiß

11.6 g

Fett

8.7 g

Kohlenhydrate


Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

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