Möhren raspeln mit dem Thermomix®
Möhren raspeln erledigt dein Thermomix® in wenigen Sekunden für dich. Wie genau das funktioniert, welche Stufe du für das Raspeln von Möhren nutzt und was du sonst noch beachten solltest, erfährst du in diesem Beitrag.
Möhren raspeln im Thermomix® – die Vorbereitung
Bevor der Zaubertopf deine Karotten für dich raspelt, solltest du sie in Stücke schneiden. Schneide die Karotten je nach Größe etwa in drei bis vier Stücke und gib sie dann in den Mixtopf. Dies ist wichtig für ein gleichmäßiges Ergebnis.
Möhren raspeln mit dem Thermomix® – so gehts!
Du möchtest Möhren raspeln und fragst dich, welche Stufe du nutzen solltest? Nun, Karotten und anderes hartes Gemüse zerkleinerst du am besten auf Stufe 5. Die Zeiteinstellung hängt davon ab, wie fein deine Karotten sein sollen.
- Möhren in Stücke schneiden.
- Anschließend zunächst 4 Sek. | Stufe 5 raspeln.
- Schaue dann, ob die Möhren fein genug geraspelt sind. Wenn du sie noch feiner haben möchtest, wiederhole Schritt 1.
Wichtig zu wissen: Beim Zerkleinern mit dem Thermomix® entstehen nicht die ganz feinen Stifte, die du von deiner Handreibe kennst. Die geraspelten Möhren sehen so aus wie auf dem Foto oben, schmecken aber natürlich genauso gut. Wenn du feine Stifte möchtest, kannst du den Wunderslicer® nutzen.
Karotten raspeln mit dem Wunderslicer®
Der Wunderslicer® ist ein Aufsatz für deinen Thermomix®, mit dem du Gemüse auch ganz akkurat zu Scheiben, Stiften oder eben Raspeln verarbeiten kannst. Wie das genau funktioniert, erfährst du in unserem großen Test zum Wunderslicer®.