Burger Buns
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bur­ger Buns

  • 1 Std. 55 Min.
  • 8 Brötchen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"45","amount_float":45,"verbose":"45 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Dinkelmehl Typ 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Typ 630"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"45","amount_float":45,"verbose":"45 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
Topf
Erwärmen, bis ein zähflüssiger Vorteig entsteht
Zeit
04
00
Temperatur
65
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Für richtig gute Burger brauchst du richtig gute Burger Buns. So simpel ist das. Für uns sind das fluffige Brioche Burger Buns mit Hefe. Welche Burger Buns sind die besten? Die der Marke Selbstgebacken! Die perfekten Burgerbrötchen sind goldbraun, haben aber keine Kruste. Sie sind feinporig, jedoch nicht teigig. Sie sind soft, werden aber nicht matschig. Und mit diesem Rezept für den Thermomix® backst du fluffige Burger Buns ganz einfach selbst.

Das Rezept für Burger Buns mit dem Thermomix®

Ein Klick auf den Playbutton und du kannst Dési dabei zuschauen, wie sie diese Burger Buns perfekt zubereitet!

Zubereitungsschritte

1

Für den Vorteig 45 g Wasser und 20 g Mehl in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 vermischen. Nun die Milch zugeben und weitere 4 Min. | 65 °C | Stufe 2 erwärmen, bis ein zähflüssiger Vorteig entsteht. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.

2

Milch, Hefe, Butter in Stücken und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Brötchen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Vorteig
45{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Typ 630
45{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Für den Hauptteig
110{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
55{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
15{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1,5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
350{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Typ 630

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen