Glutenfreier Pflaumenkuchen
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Glu­ten­frei­er Pflau­men­ku­chen

  • 55 Min.
  • 8 Stücke
Ø 0,00
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
Kochmodus
  • 140 g Haselnusskerne
Topf
Mahlen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 140 g glutenfreies Mehl
  • 1 EL glutenfreies Backpulver
  • 140 g Butter, in Stücken
  • 140 g Kokosblütenzucker (oder Rohzucker)
  • 2 Eier
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Wer sich glutenfrei ernährt, muss nicht auf frischen, saftigen Pflaumenkuchen verzichten! Unser Rezept für glutenfreien Pflaumenkuchen aus dem Thermomix® ist super fix zubereitet, gelingt herrlich saftig und sieht dazu noch richtig toll aus. Das Geheimnis ist glutenfreies Mehl, das es überall im Handel gibt. Probiers aus!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2

Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 mahlen. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker sowie Eier zufügen und 20 Sek. | Stufe 5 vermischen. Der Teig wird eine sehr dickflüssige...

Zutaten

Für 88 Stücke
140140 gHaselnusskerne
140140 gglutenfreies Mehl
11 ELglutenfreies Backpulver
140140 gButter, in Stücken
140140 gKokosblütenzucker (oder Rohzucker), zzgl. etwas zum Bestreuen
22Eier
Außerdem
Backform (Ø 20cm)

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