
Zubereitung
Rosinen etwa 30 Min. in 75 g Milch einweichen. Inzwischen für das Pflaumenkompott 50 g Zucker in einem kleinen Topf hellgelb karamellisieren lassen, mit dem Traubensaft ablöschen. So lange köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat, dann sofort in den Mixtopf umfüllen.
Pflaumen, Vanillezucker sowie Zimtstange zufügen und 15 Min. | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen. Zimtstange entfernen. Stärke mit Wasser anrühren, zum Kompott geben, 2 Min. | 100°C |...
Zutaten
Für den Kaiserschmarren | |
---|---|
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rosinen |
575{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, getrennt |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
350{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
Für das Pflaumenkompott | |
---|---|
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Traubensaft |
400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pflaumen, geviertelt (alternativ aus dem Glas) |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zimtstange |
10{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.