Sahniger Rhabarber-Eierlikör
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sah­ni­ger Rha­ba­r­ber-Ei­er­li­kör

  • 45 Min.
  • 3 Flaschen à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g roter Rhabarber, in Stu\u0308cken","verbose_template":"{%amount%} g roter Rhabarber. in Stu\u0308cken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Himbeeren","verbose_template":"{%amount%} g Himbeeren"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Ohne Messbecher einkochen
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Nun 10 Min. abkühlen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und den Rhabarber gut ausdrücken.
Kochmodus
  • Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Mit jedem neuen Likörrezept beweisen wir, dass die Welt der selbstgemachten Liköre aus dem Thermomix® (nahezu) keine Grenzen kennt. Und dieser sahnige Eierlikör mit Rhabarber ist uns besonders gut gelungen. Rhabarber, Sahne, Eigelb und Rum ergeben den CREMIGSTEN und leckersten Rhabarber-Eierlikör überhaupt. Unsere Empfehlung: Sofort ausprobieren!

Das Rezept für Rhabarber-Eierlikör im Thermomix®

Siehst du den Playbutton auf dem Rezeptbild? Dési hat sich vor dir Kamera gestellt und zeigt dir Schritt für Schritt, wie du diesen Rhabarber-Eierlikör im Thermomix® nachmachst.

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber, Himbeeren, Wasser sowie Zucker in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 20 Min. | Varoma® | Stufe 2 einkochen. Nun 10 Min. abkühlen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und den Rhabarber gut ausdrücken.

2

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen. Vanillemark und -schote, Sahne, Eigelbe, Rum sowie Rhabarbersirup in den Mixtopf geben. Alles 14 Min. | 75 °C | Stufe 3,5 verrühren....

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Flaschen à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} groter Rhabarber, in Stücken
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1⁄2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen