Knusprige Kartoffel-Quiche mit Wirsing
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ge Kar­tof­fel-Qui­che mit Wir­sing

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 220 g Mehl Type 550
  • 1 Msp. Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g kalte Butter, in Stücken
  • 2 Eigelb
Topf
Vermischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren. Eine Springform sorgfältig fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Form kalt stellen.
Kochmodus
  • 100 g geräucherter Tofu
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 120 g Butter und 2 Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren. Eine Springform sorgfältig fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Form kalt stellen.

2

Tofu in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

Zutaten

Für 44 Personen
220220 gMehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
11 Msp.Weinstein-Backpulver
1212 PrisenSalz
140140 gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
33Eigelb
100100 ggeräucherter Tofu

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen