Saftiges Fitnessbrot
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ges Fit­ness­brot

  • 1 Std.
  • 1 Brot á 14 Scheiben
Ø 4,61
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  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten.
Kochmodus
  • 300 g Dinkelkörner
Topf
Mahlen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Dieses Fitnessbrot mit dem Thermomix® hat sich seinen Namen wirklich verdient. Aus kräftigen Körnen und Samen, süßlicher Karotte und cremiger Buttermilch mixt du in wenigen Minuten den Teig für dein selbst gebackenenes Fitnessbrot. Das einfache Brot ist saftig und gesund. Na, mit welchem Aufstrich bestreichst du die erste Scheibe?

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten. Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min. | Stufe 10 mahlen und umfüllen.

2

Weizen- und Roggenkörner in den Mixtopf geben, 1 Min. | Stufe 10 mahlen und umfüllen. Karotten in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Zutaten

Für 11 Brot á 14 Scheiben
300300 gDinkelkörner
150150 gWeizenkörner
150150 gRoggenkörner
200200 gKarotten, in groben Stücken
500500 gButtermilch
4040 gHefe
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)

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