Basilikumpesto nach italienischem Originalrezept
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ba­si­li­kum­pe­s­to nach ita­lie­ni­schem Ori­gi­nal­re­zept

  • 5 Min.
  • 3 Gläser à 150 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Basilikumbl\u00e4tter","verbose_template":"{%amount%} g Basilikumbl\u00e4tter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Pinienkerne","verbose_template":"{%amount%} g Pinienkerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Zucker","verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
7.5
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wusstest du, dass du Basilikumpesto im Thermomix® ganz einfach selbst zubereiten kannst? In nur 5 Minuten steht das perfekte Topping für Nudeln aller Art auf dem Tisch. Schnell, lecker und wie in Italien. Also, worauf wartest du noch? Hier kommt das Rezept für dich!

Das Rezept für Basilikumpesto im Thermomix®

Wir haben noch etwas für dich: einen Beitrag rund um das italienische Nudel-Add-on. Hier lang: Pesto: So vielseitig ist die italienische Soße.

Zubereitungsschritte

1

Den Parmesan im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 25 Sek. | Stufe 7,5 zerkleinern. Das Pesto in sterile Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und verschließen.

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser à 150 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl, zzgl. etwas zum Bedecken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasilikumblätter
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen