Der beste Mozzarella-Dip
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Der bes­te Moz­za­rel­la-Dip

  • 2 Min.
  • 350 Gramm
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch geschält
  • 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 20 g Tomatenmark
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Mozzarella, geviertelt
  • 20 g Olivenöl, evt. etwas mehr
  • Salz und Pfeffer
Topf
Cremit rühren
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Wenn dir der Dip noch nicht cremig genug ist, gib noch etwas Olivenöl zu und mische erneut 5 Sek. | Stufe 4.
Kochmodus
  • Dip in ein Glas umfüllen und mit Crackers oder frischem Brot servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Er schmeckt ein bisschen nach Urlaub in Italien und ist im Thermomix® ruckzuck fertig gemixt – Unser Mozzarella-Dip ist so irre lecker, dass er bei keinem Snack-Abend fehlen darf. Hier findest du das Rezept für den Zaubertopf, probiere es unbedingt schnell aus!

Zubereitungsschritte

1

Basilikum, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.

2

Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 cremig rühren. Wenn der Dip noch nicht cremig genug ist, noch etwas Olivenöl zugeben und erneut 5 Sek. | Stufe 4 vermengen.

3

Dip in ein Glas umfüllen und mit Crackers oder frischem Brot servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 350350 Gramm
1010 BlattBasilikum
11 ZeheKnoblauch geschält
5050 ggetrocknete Tomaten (ohne Öl)
2020 gTomatenmark
200200 gFrischkäse
125125 gMozzarella, geviertelt
2020 gOlivenöl, evt. etwas mehr
Salz und Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion (100 g))

89
Kalorien
6 g
Eiweiß
6 g
Fett
2 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen