Tiramisu-Cupcakes mit Mascarpone-Frosting
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ti­ra­mi­su-Cup­ca­kes mit Mas­ca­r­po­ne-Fros­ting

  • 45 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stück
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform geben.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
Für den Teig
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
  • 4 Eier bereitstellen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform geben.

2

Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.

Zutaten

Für 1212 Stück
Für den Teig
250250 gweiche Butter, in Stücken
150150 gZucker
11 ELselbst gemachter Vanillezucker
44Eier
5050 gMilch
350350 gWeizenmehl Type 405
Für das Frosting
1501 gEspresso
503 gAmaretto
1604 gweiße Kuvertüre, in Stücken
801 gSahne
200150 gMascarpone
Außerdem
12er-Muffinblech
12160Papierförmchen
Spritzbeutel

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen