Schoko-Engelsaugen
Foto: Bosch/ Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-En­gel­s­au­gen

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 30 Stück
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Kakao sowie Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde in die Kekse...

Zutaten

Für 3030 Stück
150150 gWeizenmehl Type 405
125125 gkalte Butter, in Stücken
6060 gZucker
5050 ggemahlene Mandeln
22 ELKakaopulver
11 PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen