Einfache Quarkstangen mit Blätterteig
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­che Quark­stan­gen mit Blät­ter­teig

  • 25 Min.
  • 18 Stück
Ø 4,83
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 60 g Zucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 1 EL davon abnehmen und zur Seite stellen.
Kochmodus
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pkt. Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 40 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 1 Tante Fanny frischer Butter-Blätterteig mit Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit der Quarkcreme bestreichen. Einen zweiten Blätterteig ohne Papier auf die Creme legen.
Kochmodus
  • 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Quarkstangen damit bestreichen. Mit 40 g Mandelblättchen bestreuen. Teig mit einem Pizzaschneider in der Mitte der Länge nach halbieren und jeweils in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
Kochmodus
  • Quarkstangen im vorgeheizten Ofen 15–20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Mit diesem einfachen Backrezept für den Thermomix® zauberst du in nur 25 Minuten knusprige Quarkstangen mit Blätterteig. Vanillepuddingpulver macht das Gebäck besonders aromatisch. Ofen an, Quarkstangen rein und genießen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. 1 EL davon abnehmen und zur Seite stellen.

3

Quark, Vanillepuddingpulver, Ei sowie Vanillezucker zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

4

Blätterteig mit Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit der Quarkcreme bestreichen. Den zweiten Blätterteig ohne Papier auf die Creme legen.

5

Eigelb mit Milch verquirlen und die Quarkstangen damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Teig mit einem Pizzaschneider in der Mitte der Länge nach halbieren und jeweils in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

6

Quarkstangen im vorgeheizten Ofen 15–20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 1818 Stück
6060 gZucker
500500 gMagerquark
11 Pkt.Vanillepuddingpulver
11Ei
4040 gselbst gemachter Vanillezucker
22Blätterteig von Tante Fanny (270 g)
11Eigelb
11 ELMilch
4040 gMandelblättchen

Nährwerte (Pro Stück)

191
Kalorien
7 g
Eiweiß
8 g
Fett
20 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen