Zupfbrot à la Apfel-Zimtschnecke
Foto: Bosch/Sandra Wiese
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zupf­brot à la Ap­fel-Zimtschne­cke

  • 45 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Brot à 12 Scheiben
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • 175 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 3 EL Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
Topf
Verkneten
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Milch mit Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig bis auf 1 Eigelb und das Wasser zugeben und 4 Min. | Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem ca. 30 x 50 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Butter bestreichen, dabei einen Rand lassen. Zucker mit Zimt vermengen und auf die...

Zutaten

Für 11 Brot à 12 Scheiben
Für den Teig
175175 gMilch
2020 gfrische Hefe
33 ELZucker
500500 gWeizenmehl Type 405
100100 gweiche Butter, in Stücken
0.50,5 TLSalz
Für die Füllung
802 gweiche Butter, in Stücken
802 gbrauner Zucker
180 ELZimt
280Äpfel, in Würfeln
Für den Guss
2001 gPuderzucker
62 ELAhornsirup
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen