Für den Teig Milch mit Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig bis auf 1 Eigelb und das Wasser zugeben und 4 Min. | Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem ca. 30 x 50 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Butter bestreichen, dabei einen Rand lassen. Zucker mit Zimt vermengen und auf die...
Für den Teig | |
---|---|
175175 g | Milch |
2020 g | frische Hefe |
33 EL | Zucker |
500500 g | Weizenmehl Type 405 |
100100 g | weiche Butter, in Stücken |
0.50,5 TL | Salz |
Für die Füllung | |
---|---|
802 g | weiche Butter, in Stücken |
802 g | brauner Zucker |
180 EL | Zimt |
280 | Äpfel, in Würfeln |
Für den Guss | |
---|---|
2001 g | Puderzucker |
62 EL | Ahornsirup |
Außerdem | |
---|---|
Kastenform (30 cm Länge) |