Kaffee-Trüffeleier
Foto: Ira Leoni
  • TM31
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Kaf­fee-Trüf­fe­lei­er

  • 30 Min.
  • 12 Std.
  • 25 Stück
Ø 5,00
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  • 180 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
Topf
Hacken
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 75 g Butter, in Stücken
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Kuvertüre 10 Sek. | Stufe 6 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzugeben und 4 Min. | 50 °C | Stufe 3 schmelzen, die Sahne und den Likör zugeben, 20 Sek. |Stufe 3 verrühren, umfüllen und abkühlen lassen. Die Masse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Am nächsten Tag die Masse durchrühren und mit einem Löffel kleine Portionen abstechen. Zügig in der Handfläche zu kleinen Eiern formen. Eine Hälfte in Puderzucker, die andere Hälfte in Kakao wälzen...

Zutaten

Für 2525 Stück
180180 gZartbitterkuvertüre, in Stücken
7575 gButter, in Stücken
4040 gSahne
1515 gKaffeelikör
Puderzucker zum Wälzen
Kakaopulver zum Wälzen

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