Italienischer Nudelsalat mit Mozzarella
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ita­lie­ni­scher Nu­del­sa­lat mit Moz­za­rel­la

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 50 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Blättchen von 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pinienkerne
  • 70 g natives Olivenöl extra
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
7.5
  • Das Pesto in sterile Gläser füllen und bei Bedarf mit etwas Olivenöl abdecken.
Zauberstab
  • 1300 g Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
Topf
Aufkochen
Zeit
12
00
Varoma
Kochmodus
0.5
  • 350 g Farfalle
Topf
Nach Packungsanweisung bissfest garen.
Zeit
00
00
Temperatur
90
Kochmodus
0.5
  • Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Zauberstab
  • Währenddessen in einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne goldbraun rösten.
Kochmodus
  • 120 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Tomaten in eine große Schüssel umfüllen.
Zauberstab
  • 60 g schwarze Oliven
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Oliven zu den Tomaten geben.
Zauberstab
  • Die restlichen Zutaten bis auf die Pinienkerne ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen. Nudelsalat auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Dieser italienische Nudelsalat ist und bleibt ein gern gegessener Favorit unter den Nudelsalaten. Selbstgemixtes grünes Pesto aus dem Thermomix®, geröstete Pinienkerne, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven und cremiger Mozzarella ergeben gemeinsam mit Farfalle einen italienischen Nudelsalat, wie wir ihn lieben. Du kannst dieses einfache Rezept das ganze Jahr über genießen, doch zur Grillsaison schmeckt der Pastasalat einfach am besten!

Das Rezept für italienischen Nudelsalat im Thermomix®

Hast du noch mehr Lust auf Salatrezepte für das Grillbuffet? Dann entdecke mit einem Klick unsere besten Grillsalate aus dem Thermomix®. Yum!

Zubereitungsschritte

1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne, Öl, Salz sowie Pfeffer zufügen und 25 Sek. | Stufe 7,5 zerkleinern. Das Pesto in sterile Gläser füllen und bei Bedarf mit etwas Olivenöl abdecken.

2

Wasser mit Gewürzpaste in den Mixtopf geben und etwa 12 Min. | Varoma® | Sanftrührstufe zum Kochen bringen. Dann die Nudeln in den Mixtopf geben und nach Packungsanweisung | 90 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe bissfest garen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

3

Währenddessen in einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne goldbraun rösten. Die Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Oliven im Mixtopf 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zu den Tomaten geben.

4

Die restlichen Zutaten bis auf die Pinienkerne ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen. Nudelsalat auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 44 Personen
5050 gParmesan, in Stücken
Blättchen von 11 BundBasilikum
11Knoblauchzehe
5050 gPinienkerne
7070 gnatives Olivenöl extra
0.50,5 TLSalz
11 Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
13001300 gWasser
11 TLGemüse-Gewürzpaste
350350 gFarfalle
4040 gPinienkerne
120120getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
6060 gschwarze Oliven
125125 gMozzarella, in kleinen Würfeln
7575 gRucola

Nährwerte (Pro Portion)

770
Kalorien
30 g
Eiweiß
45 g
Fett
54 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen