Knusprige Apfel-Rosentarte
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ge Ap­fel-Ro­sent­ar­te

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quicheform einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g Mandeln"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hängt die Spätsommersonne am Himmel, schleppen die Gemüsehändler*innen kistenweise Äpfel auf den Markt. Endlich! Denn haben wir unsere Hände an die frische Ernte bekommen, läuft der Ofen heiß für saftige Apfelkuchen. Mit diesem Rezept für den Thermomix® backst du eine herrlich-fruchtige Apfel-Rosentarte mit Vanille und Zimt. Worauf wartest du noch? Schnapp dir dieses einfache Rezept und back los!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quicheform einfetten. Die Mandeln einwiegen und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen.

2

Mehl, 75 g Zucker, Salz, Butter sowie Ei zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
175{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Außerdem
Quicheform (Ø 24 cm)
Hülsenfrüchte. zum Blindbacken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen