Grundrezept für Waffelteig
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grund­re­zept für Waf­fel­teig

  • 20 Min.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"175","amount_float":175,"verbose":"175 g weiche Butter oder Margarine","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter oder Margarine"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 gestr. TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} gestr. TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Milch oder Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Milch oder Wasser"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig vermengen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Ein Waffeleisen vorheizen, ggf. fetten und den Teig portionsweise darin ausbacken.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Mit diesem Waffelteig aus dem Thermomix® backst du die besten Waffeln. Schnell, einfach und fluffig – das ist das Motto dieses Grundrezepts. Folgst du den Schritten des Kochmodus, dann kann bei der Zubereitung garantiert nichts schiefgehen.

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 zu einem glatten Teig vermengen. Ein Waffeleisen vorheizen, ggf. fetten und den Teig portionsweise darin ausbacken.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter oder Margarine
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gestr. TLBackpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen