Berliner Splitterbrötchen
Foto: Maren Eicks
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ber­li­ner Split­ter­bröt­chen

  • 55 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 9 Stück
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Topf
Erwärmen
Zeit
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00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Umfüllen und 15 Min. ruhen lassen.

2

Die kalte Butter auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 9{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser oder Milch
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Für die Füllung
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
Für den Guss
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TropfenZitronensaft

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