
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Umfüllen und 15 Min. ruhen lassen.
Die kalte Butter auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser oder Milch |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
Für die Füllung | |
---|---|
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Milch |
Für den Guss | |
---|---|
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |
5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Tropfen | Zitronensaft |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.