
Zubereitung
1 Knoblauchzehe im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Gurke zugeben und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Nach Belieben den Vorgang 2 Sek. wiederholen. Joghurt, 1 Prise Zucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, 1/2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zufügen und alles 10 Sek. | Stufe 2,5 verrühren. Umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Petersilie, 1 Zwiebel sowie den Kohl in den Mixtopf geben und dreimal hintereinander 0,5 Sek. | Turbo. zerkleinern. Nun Olivenöl, Essig, 4 Prisen Salz, 2 Prisen Zucker sowie 3 Prisen Pfeffer zufügen und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. In eine Schüssel umfüllen und ziehen lassen.
Übrige Zwiebel mit restlicher Knoblauchzehe sowie Oregano im Mixtopf für 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, Paprikapulver, Paniermehl sowie Ei zufügen und 20 Sek. | Stufe 3,5 vermengen.
Aus der Hackmasse portionsweise etwa 12 handtellergroße Scheiben formen, je ein Stück Feta hineinlegen und zu einer Frikadelle verschließen. In einer heißen Pfanne mit Rapsöl rundherum anbraten. Mit dem Salat und dem Zaziki servieren.
Tipp
Zutaten
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Gurke, entkernt und in Stücken |
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | griechischer Joghurt |
etwas Zucker | |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zitronenabrieb |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zitronensaft |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Blättchen von 5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Zweigen | Petersilie |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebeln, halbiert |
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weißkohl, in groben Stücken |
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
20{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | heller Balsamicoessig |
Blättchen von 4{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Stielen | Oregano |
600{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rinderhackfleisch |
2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | edelsüßes Paprikapulver |
20{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Paniermehl |
1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
200{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Feta, in 12 Stücken |
etwas Rapsöl zum Braten |