Birnenkuchen mit Topfenhaube
Foto: Günther Pichler
  • TM31
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Bir­nen­ku­chen mit Top­fen­hau­be

  • 1 Std. 25 Min.
  • 12 Stücke
Ø 0,00
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Prüfen, ob der Mixtopf sauber und fettfrei ist.
Kochmodus
Für den Boden
  • 4 Eiweiße
Topf
Ohne Messbecher steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Für den Boden die Eiweiße in den sauberen, fettfreien Mixtopf geben und den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß hineingeben und auf Stufe 4 ohne Messbecher steif schlagen. Umfüllen und beiseitesellen.

2

Den Mixtopf spülen und trocknen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Eigelbe in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 verrühren.

Zutaten

Für 1212 Stücke
Boden
44Eiweiß
130130 gButter, in Stücken
150150 gZucker
1515 gselbst gemachter Vanillezucker, (siehe Seite ...)
11 Msp.abgeriebene Zitronenschale
44Eigelb
Topfenhaube
41Eier
40015 gTopfen
125100 gZucker
1130 TLselbst gemachter Vanillezucker, (siehe Seite ...)
1130 Pck.Vanillepuddingpulver
1501 gMilch

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