Kirsch-Pudding-Taschen mit Blätterteig
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kirsch-Pud­ding-Ta­schen mit Blät­ter­teig

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den Guss
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Puderzucker umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Kirschen","verbose_template":"{%amount%} g Kirschen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Saft von 1 Zitrone","verbose_template":"Saft von {%amount%} Zitrone"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Knusprig gebackener Blätterteig mit einer cremigen Kirsch-Vanillepuding-Füllung und fruchtigem Zuckerguss – das sind die perfekten Worte für dieses Backrezept für den Thermomix®. Das Beste: Für diese Kirsch-Pudding-Blätterteigtaschen brauchst du gerade einmal 7 Zutaten plus eine Prise Salz. Ready, set, bake!

Das Rezept für Kirsch-Blätterteigtaschen mit dem Thermomix®

Diese Kirschtaschen sind der Beweis dafür, wie lecker Blätterteig eingesetzt werden kann. Für ein Erdbeertaschen-Rezept klick hier: luftige Erdbeerschnitten mit Blätterteig.

Zubereitungsschritte

1

Für den Guss 225 g Zucker und 3 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker umfüllen und beiseitestellen.

2

500 g Kirschen mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geben und die Kirschen 3 Min. | Linkslauf | Stufe 4 entkernen. Die Kirschmasse durch den Garkorb oder ein grobes Sieb in eine Schüssel streichen,...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
265{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschen
Saft von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei, getrennt
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen