Cheeseburger-Torte
Foto: Maren Eicks
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Chee­se­bur­ger-Tor­te

  • 50 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 10 Stücke
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • 300 g Wasser
  • 40 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 600 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Ei und 2 TL Salz hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Einen Tortenring auf etwa 34 cm Durchmesser stellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Den Rand des Tortenring mit Butter fetten. Den Teig auf eine leicht bemehlte...

Zutaten

Für 1010 Stücke
Für den Teig
300300 gWasser
2020 gfrische Hefe
4040 gZucker
600600 gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100100 gweiche Butter
11Ei
Für den Belag
22Zwiebeln, halbiert
31 ELÖl
8001 gRinderhackfleisch
1002 gTomatenketchup
702 gmittelscharfer Senf
13 TLSalz
Außerdem
Tortenring

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen