Ein Behälter auf den Deckel des Mixtopf stellen und das Rapsöl einwiegen, beiseitestellen. Eigelbe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek. | Stufe 4 emulgieren und dabei das Öl langsam durch die Deckelöffnung laufen lassen.
Den Messbecher dabei aufgesetzt lassen. Die Chilisoße zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Die Mayonnaise ist kühl gelagert 1 Tag haltbar.
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronensaft |
75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | süße Chilisoße |