Crème-Fraîche-Tarte mit Erdbeersoße
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Crème-Fraîche-Tar­te mit Erd­beer­so­ße

  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform fetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Typ 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"65","amount_float":65,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser kalt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Kneten
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf spülen. Dann den Teig in die vorbereitete Tarteform drücken und mit einer Gabel mehrfach Löcher hineinstechen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform fetten. Mehl, Butter, Zucker, Wasser und Salz in den Mixtopf geben. 15 Sek. | Stufe 7 kneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf spülen. Dann den Teig in die vorbereitete Tarteform drücken und mit einer Gabel mehrfach Löcher hineinstechen.

2

Für die Creme den Zucker und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben. Nun 100 g Erdbeeren zugeben und weitere 10 Sek. |...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Mürbeteig 100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, plus etwas zum Fetten der Form
250 {{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 405
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
65{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, kalt
1 Prise Salz{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}
Für die Creme 70 {{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen