Dänische Brune Kager
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Dä­ni­sche Bru­ne Ka­ger

  • 25 Min.
  • 1 Std.
  • 60 Stück
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Topf
Erhitzen
Zeit
02
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.0
  • Die Pottasche in 1 TL Wasser auflösen.
Zauberstab
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Rübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min. | 70 °C | Stufe 2 erhitzen. Die Pottasche in 1 TL Wasser auflösen. Mehl, gehackte Haselnüsse, die Gewürze sowie die aufgelöste Pottasche in den Mixtopf geben und alles 3 Min. | Teigstufe verkneten.

2

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle von Ø 5–6 cm formen. In Frischhaltefolie gewickelt für etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Zutaten

Für 60{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gdunkler Rübensirup
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Pottasche
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWasser
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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