• TM31
  • TM5
  • TM6

Dänischer Kranz Mandel-Marzipan

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 20 g frische Hefe
  • 125 g Zucker
  • 250 g Milch zzgl. 2 EL zum Bestreichen
  • 1 Ei
03
00
37
2.0
  • 80 g weiche Butter, in Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • 500 g Mehl Type 405
02
00
0

Guten Appetit


Schritt 01/07
20 gfrische Hefe
125 gZucker
300 gMilch, zzgl. 2 EL zum Bestreichen
1Ei
200 gweiche Butter
0.5 TLSalz

Zubereitung

1

Hefe, 75 g Zucker, 250 g Milch sowie das Ei in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 80 g weiche Butter, Salz sowie das Mehl zufügen und 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. Diesen umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen.

2

Inzwischen den Mixtopf spülen und darin die Mandeln 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Marzipan, 50 g Milch, 50 g Zucker sowie 80 g weiche Butter zugeben und 1 Min. |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen