Low-Carb-Rhabarberkuchen
Foto: Anna Gieseler/ Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-Rha­ba­r­ber­ku­chen

  • 50 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Springform einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Xylit","verbose_template":"{%amount%} g Xylit"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf
Cremig rühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Für den Boden Butter, Xylit und Eier 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Gemahlene Mandeln, Backpulver sowie Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Teig in die Springform geben. Mixtopf spülen.

2

Für den Belag Schmand, Eier, Xylit, Zitronenabrieb sowie -saft in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 3 glatt rühren. Creme auf dem Teig verstreichen, Rhabarber darauf verteilen und im heißen...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln​
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für den Belag
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} StangenRhabarber, in 1 cm großen Stücken
Außerdem
Springform (Ø26cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen