Für den Teig alle Zutaten mit 1⁄2 TL Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. kalt stellen. Mixtopf spülen.
Für den Dip die Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Öl, Senf, je 1⁄2 TL Salz sowie Pfeffer zufügen und alles 20 Sek. | Stufe...
Für den Teig | |
---|---|
400400 g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
0.50,5 TL | Backpulver |
250250 g | Butter, in Stücken |
5050 g | Wasser |
11 | Ei |
Salz |
Für den Dip | |
---|---|
2020 g | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kresse, Schnittlauch) |
150150 g | Joghurt |
11 EL | natives Olivenöl extra |
0.50,5 TL | mittelscharfer Senf |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Für die Füllung | |
---|---|
11 | Zwiebel, halbiert |
11 kleine | rote Paprikaschote, in Stücken |
11 | grüne Chilischote, entkernt, in Ringen |
11 EL | natives Olivenöl extra |
250250 g | gemischtes Hackfleisch |
44 EL | Tomatenmark |