Einfache Quarkstangen mit Blätterteig
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Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­che Quark­stan­gen mit Blät­ter­teig

  • 25 Min.
  • 18 Stück
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  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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Topf
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Kochmodus
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Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
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Kochmodus
4.0
  • 1 Tante Fanny frischer Butter-Blätterteig mit Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit der Quarkcreme bestreichen. Einen zweiten Blätterteig ohne Papier auf die Creme legen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Eigelb mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Milch verquirlen und die Quarkstangen damit bestreichen. Mit {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Mandelblättchen bestreuen. Teig mit einem Pizzaschneider in der Mitte der Länge nach halbieren und jeweils in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
Kochmodus
  • Quarkstangen im vorgeheizten Ofen 15–20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Mit diesem einfachen Backrezept für den Thermomix® zauberst du in nur 25 Minuten knusprige Quarkstangen mit Blätterteig. Vanillepuddingpulver macht das Gebäck besonders aromatisch. Ofen an, Quarkstangen rein und genießen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. 1 EL davon abnehmen und zur Seite stellen.

3

Quark, Vanillepuddingpulver, Ei sowie Vanillezucker zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

4

Blätterteig mit Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit der Quarkcreme bestreichen. Den zweiten Blätterteig ohne Papier auf die Creme legen.

5

Eigelb mit Milch verquirlen und die Quarkstangen damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Teig mit einem Pizzaschneider in der Mitte der Länge nach halbieren und jeweils in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

6

Quarkstangen im vorgeheizten Ofen 15–20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 18{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pkt.Vanillepuddingpulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Blätterteig von Tante Fanny (270 g)
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelblättchen

Nährwerte (Pro Stück)

191
Kalorien
7 g
Eiweiß
8 g
Fett
20 g
KH

Vegetarisch

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