Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

En­ten­brust mit Rot­kohl und Klö­ßen

  • 1 Std.
  • 12 Std.
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Am Vortag {{calcIngredientValue("800").toString().replace(".", ",")}} g Kartoffeln (mit Schale) in den Varoma® legen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
  • Varoma® aufsetzen und Kartoffeln...
Kochmodus
Garen
Zeit
30
00
Varoma
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Am Vortag die Kartoffeln in den Varoma® legen. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma® aufsetzen und 30 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Die Kartoffeln pellen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Den Rotkohl in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern, umfüllen. Die Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und zum Rotkohl geben.

Zutaten

Für die Kartoffelklöße
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, mit Schale
1000{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeich-weizengrieß
180{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLFrisch geriebene Muskatnuss
Für den Rotkohl
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl, in Stücken
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel, geviertelt
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmalz
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotweinessig
30{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Für die Ente
4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Entenbrüste, (à 250 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwasPflanzenöl zum Braten
Für die Soße
4{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Orangen, geschält, geviertelt
50{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gPortwein
15{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
30{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
1{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
1{{ingredients[21].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen