Ente mit Rotkohl, Klößen & Rotweinsoße
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ente mit Rot­kohl, Klö­ßen & Rot­wein­so­ße

  • 4 Std.
  • 6 Personen
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Topf
Zerkleinern
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Kochmodus
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Topf
2–3 mal hintereinander zerkleinern
Zeit
00
01
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Klassisch, festlich, köstlich: Dieses Rezept für Ente mit Rotkohl, Klößen und Rotweinsoße aus dem Thermomix® beantwortet die Frage nach dem perfekten Hauptgang für Weihnachten. Probiere dich aus und lass deine Liebsten staunen!

Zubereitungsschritte

1

Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Je die Hälfte des Rotkohls und 1 Apfel zugeben und 2–3 mal hintereinander für 1 Sek. | Turbo zerkleinern. Umfüllen und den Vorgang mit restlichem Kohl und Apfel wiederholen. Umgefüllten Rotkohl wieder zugeben und 2 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 2 andünsten. 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer sowie die restlichen Zutaten für den Rotkohl zugeben und 55 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Fertigen Rotkohl umfüllen und den Mixtopf spülen.

2

400 g Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mit den übrigen 400 g Kartoffeln ebenso verfahren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Kloßzutaten, bis...

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Rotkohl
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
600{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl, in Stücken
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel, in Stücken
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Gewürznelken
Für die Klöße
800{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gmehligkochende Kartoffeln, gegart
500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenWeißbrot, in Würfeln
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
Für die Ente
max. 2500{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gEnte, küchenfertig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
600{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
400{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gEntenfond
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOrangensaft
1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, geviertelt
Für die Soße
1{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, halbiert
20{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
10{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
60{{ingredients[21].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotwein
30{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
20{{ingredients[23].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark

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