
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier mit Zucker hineingeben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig aufschlagen. Weiche Butter sowie Bittermandelöl zufügen und alles 1 Min. | Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver sowie Salz vermischen und ebenfalls in den Mixtopf geben. Alles 1 Min. | Stufe 3 zu einem homogenen Teig verrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf gleichmäßig...
Zutaten
FÜR DEN KUCHEN | |
---|---|
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Ampulle | Bittermandelöl |
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
FÜR DAS TOPPING | |
---|---|
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Gläser | Sauerkirschen (à 350 g Abtropfgewicht) |
140{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Klindworth „Nik“ (mit Alkohol) |
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
70{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Marzipanrohmasse, in Stücken |
AUSSERDEM | |
---|---|
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.