Glutenfreier Pflaumenkuchen
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Glu­ten­frei­er Pflau­men­ku­chen

  • 55 Min.
  • 1 Kuchen á 8 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Eine runde Backform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g ganze Haselnusskerne","verbose_template":"{%amount%} g ganze Haselnusskerne"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g glutenfreies Mehl","verbose_template":"{%amount%} g glutenfreies Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL glutenfreies Backpulver","verbose_template":"{%amount%} EL glutenfreies Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g ungesalzene Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g ungesalzene Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Kokosbl\u00fctenzucker (oder Rohzucker)","verbose_template":"{%amount%} g Kokosbl\u00fctenzucker (oder Rohzucker)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wer sich glutenfrei ernährt, muss nicht auf frischen, saftigen Pflaumenkuchen verzichten! Unser Rezept für glutenfreien Pflaumenkuchen aus dem Thermomix® ist super fix zubereitet, gelingt herrlich saftig und sieht dazu noch richtig toll aus. Das Geheimnis ist glutenfreies Mehl, das es überall im Handel gibt. Probiers aus!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Eine runde Backform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2

Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 mahlen. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker sowie Eier zufügen und 20 Sek. / Stufe 5 vermischen. Der Teig wird eine sehr dickflüssige...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Kuchen á 8 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gganze Haselnusskerne
140{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELglutenfreies Backpulver
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gungesalzene Butter, in Stücken
140{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosblütenzucker (oder Rohzucker), zzgl. etwas zum Bestreuen
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen