Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hähn­chen­ge­schnet­zel­tes mit Cham­pi­gnons

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Topf
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Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("150 ").toString().replace(".", ",")}}g geviertelte Champignons auf dem Einlegeboden verteilen. Varoma® mit eingesetztem Einlegeboden aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Das Fleisch mit dem Spatel auflockern, Einlegeboden wieder aufsetzen.
Kochmodus
Weitergaren
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Varoma® abnehmen und das Geschnetzelte warm stellen.
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Garen
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
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Topf
Vermengen
Zeit
01
00
Temperatur
80
Kochmodus
1.0
  • Das Hähnchengeschnetzelte in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der Soße vermengen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Es ist mal wieder Zeit für einen Klassiker für die ganze Familie. Mit diesem schnellen Rezept für Hähnchengeschnetzeltes im Thermomix® zauberst du in nur 40 Minuten ein ultra cremiges Geschnetzeltes mit Champignons und Crème fraîche. Wir finden: Das klassische Rezept schmeckt an jedem Tag in der Woche. Und du?

Das Rezept für Hähnchengeschnetzeltes im Thermomix®

Das Hähnchengericht selbst zählt mit nur 13 Gramm Kohlenhydrate zu den Low-Carb-Rezepten, doch wir servieren dazu gerne frisch gebackenes Baguette.

Zubereitungsschritte

1

Petersilienblättchen, Karotten, Sellerie, Gewürzpaste und Wasser in den Mixtopf geben. Das Hähnchenbrustfilet im Varoma® verteilen und mit 0.5 TL Salz sowie 0.25 TL Pfeffer würzen und grob vermengen.

2

Champignons auf dem Einlegeboden verteilen. Varoma® mit eingesetztem Einlegeboden aufsetzen und 20 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 2 garen. Das Fleisch mit dem Spatel auflockern, den Einlegeboden wieder aufsetzen und 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 2 weitergaren. Varoma® abnehmen und das Geschnetzelte warm stellen.

3

Mehl, Crème fraîche, 0.5 TL Salz, 0.25 TL Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 8 verrühren. Dann 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 garen. Champignons und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 1 vermengen. Das Hähnchengeschnetzelte in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der Soße vermengen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotten, in Scheiben
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie, gewürfelt
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
600{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet, in Streifen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, geviertelt
35{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken

Nährwerte (Pro Portion)

383
Kalorien
38 g
Eiweiß
20 g
Fett
13 g
KH

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