Klassische Heidesand mit Hagelzucker
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sche Hei­des­and mit Ha­gel­zu­cker

  • 45 Min.
  • 30 Min.
  • 40 Stück
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Topf
Mischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verteilen und zu 2 langen Strängen formen (Durchmesser ca. 3 cm).
Kochmodus
  • In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
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Bei Heidesand handelt es sich klassisch um Plätzchen aus Mürbeteig. Im Norden Deutschlands sind sie als traditionelles Weihnachtsgebäck nicht wegzudenken. Aber auch sonst überall lohnt es sich, diese süßen Plätzchen mit Hagelzucker zu backen. Mit diesem einfachen Rezept backst du gleich zwei Bleche voll knuspriger Heidesand. Dürfen es noch mehr Kekse sein? Dann schau in unserer Sammlung mit den beliebtesten Plätzchen nach weiteren Rezepten.

Das Rezept für Heidesand im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Butter, Puderzucker, Salz, Vanilleextrakt und Mehl in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 6 mischen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verteilen und zu 2 langen Strängen formen (Durchmesser ca. 3 cm). In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 190 °C Ober-­/Unterhitze vorheizen. 2–3 Bleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen.

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
380{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHagelzucker

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