Herzhafte & Süße Crêpes
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Herz­haf­te & Süße Crêpes

  • 60 Min.
  • 2 Stück
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  • 30 g Butter
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.0
  • 150 g Mehl Type 405
  • 2 Eier
  • 300 g Milch
  • 50 g Wasser
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig umfüllen, Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Boden mit einer Kelle voll Teig bedecken. Von jeder Seite wenige Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Auf einem Teller stapeln und abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Für die herzhafte Füllung als Erstes das Dressing zubereiten. Dafür ...
Kochmodus
  • 20 g Honig
  • 25 g Senf
  • 10 g heller Balsamicoessig
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 1 EL Joghurt
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rundherum rösten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Pfanne vom Herd nehmen, Pinienkerne umfüllen und erkalten lassen.
Kochmodus
  • 30 g Rucola waschen und trocken tupfen.
Kochmodus
  • 100 g Rote Bete geschält und geviertelt
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Rote Bete umfüllen, Mixtopf spülen
Kochmodus
  • Für die süße Füllung ...
Kochmodus
  • 125 g Mascarpone
  • 25 g Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Prisen Zimtpulver
Topf
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Mascarponecreme umfüllen und Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Die Hälfte der Crêpes mit Roter Bete, Rucola und Pinienkernen belegen. 60 g Ziegenfrischkäse in Flocken darüber verteilen, etwas Dressing darüberträufeln und aufrollen.
Kochmodus
  • Die übrigen Crêpes mit der Mascarpone-Creme bestreichen. 120 g Kirsch-Konfitüre in Klecksen darübergeben. 160 g entsteinte Kirschen gleichmäßig auf die süßen Crêpes aufteilen und aufrollen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 70 °C Stufe 2 erhitzen. Mehl, Eier, Milch, Wasser und Salz dazugeben. 25 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig umfüllen und Mixtopf spülen.

2

Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Boden mit einer Kelle voll Teig bedecken. Von jeder Seite wenige Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Auf einem Teller stapeln und abkühlen lassen.

3

Für die herzhafte Füllung als Erstes das Dressing zubereiten. Dafür Honig, Senf, Essig, Sonnenblumenöl, Joghurt, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 vermischen. Umfüllen und den Mixtopf spülen.

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rundherum rösten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Pfanne vom Herd nehmen, Pinienkerne umfüllen und erkalten lassen. Rucola waschen und trocken tupfen. Rote Bete in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen, Mixtopf spülen.

5

Für die süße Füllung Mascarpone, Milch, Vanillezucker und Zimtpulver in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 3 vermischen. Umfüllen und Mixtopf spülen.

6

Die Hälfte der Crêpes mit Roter Bete, Rucola und Pinienkernen belegen. Ziegenfrischkäse in Flocken darüber verteilen, etwas Dressing darüberträufeln und aufrollen. Die übrigen Crêpes mit der Mascarpone-Creme bestreichen. Die Konfitüre in Klecksen darübergeben. Kirschen gleichmäßig auf die süßen Crêpes aufteilen und aufrollen.


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Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Crêpes-Teig
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas mehr zum Ausbacken
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für die herzhafte Füllung
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
25{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSenf
10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Balsamicoessig
25{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELJoghurt
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.25{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
30{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
30{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gRucola
100{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gRote Bete, geschält und geviertelt
60{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gZiegenfrischkäse
Für die süße Füllung
125{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
25{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
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3{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenZimtpulver
120{{ingredients[21].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschkonfitüre
160{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschen, entsteint

Nährwerte (Pro Portion)

940
Kalorien
21 g
Eiweiß
55 g
Fett
92 g
KH

Vegetarisch
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