Italienischer Nudelsalat mit grünem Pesto und Mozzarella
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ita­lie­ni­scher Nu­del­sa­lat mit grü­nem Pe­s­to und Moz­za­rel­la

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
25
Temperatur
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Kochmodus
7.5
  • Das Pesto in sterile Gläser füllen und bei Bedarf mit etwas Olivenöl abdecken.
Zauberstab
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Topf
Aufkochen
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12
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Varoma
Kochmodus
0.5
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Topf
Nach Packungsanweisung bissfest garen.
Zeit
00
00
Temperatur
90
Kochmodus
0.5
  • Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Zauberstab
  • Währenddessen in einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne goldbraun rösten.
Kochmodus
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Zerkleinern
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00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Tomaten in eine große Schüssel umfüllen.
Zauberstab
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Oliven zu den Tomaten geben.
Zauberstab
  • Die restlichen Zutaten bis auf die Pinienkerne ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen. Nudelsalat auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieser italienische Nudelsalat ist und bleibt ein gern gegessener Favorit unter den Nudelsalaten. Selbstgemixtes grünes Pesto aus dem Thermomix®, geröstete Pinienkerne, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven und cremiger Mozzarella ergeben gemeinsam mit Farfalle einen italienischen Nudelsalat, wie wir ihn lieben. Du kannst dieses einfache Rezept das ganze Jahr über genießen, doch zur Grillsaison schmeckt der Pastasalat einfach am besten!

Das Rezept für italienischen Nudelsalat

Hast du noch mehr Lust auf Salatrezepte für das Grillbuffet? Dann entdecke mit einem Klick unsere besten Grillsalate aus dem Thermomix®. Yum!

Zubereitungsschritte

1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne, Öl, Salz sowie Pfeffer zufügen und 25 Sek. | Stufe 7,5 zerkleinern. Das Pesto in sterile Gläser füllen und bei Bedarf mit etwas Olivenöl abdecken.

2

Wasser mit Gewürzpaste in den Mixtopf geben und etwa 12 Min. | Varoma® | Sanftrührstufe zum Kochen bringen. Dann die Nudeln in den Mixtopf geben und nach Packungsanweisung | 90 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe bissfest garen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

3

Währenddessen in einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne goldbraun rösten. Die Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Oliven im Mixtopf 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zu den Tomaten geben.

4

Die restlichen Zutaten bis auf die Pinienkerne ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen. Nudelsalat auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
Blättchen von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BundBasilikum
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
70{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
350{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gFarfalle
40{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
120{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
60{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gschwarze Oliven
125{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in kleinen Würfeln
75{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gRucola

Nährwerte (Pro Portion)

770
Kalorien
30 g
Eiweiß
45 g
Fett
54 g
KH

Vegetarisch

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