Joghurtbrot
Foto: © StockFood/für ZS Verlag/Schütz, Anke
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Joghurtbrot

  • 1 Std. 5 Min.
  • 1 Brot à 12 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Goldleinsamen","verbose_template":"{%amount%} g Goldleinsamen"})}}
Topf
Mahlen und umfüllen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Joghurt","verbose_template":"{%amount%} g Joghurt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieses saftige Low Carb-Brot musst du ausprobieren! Es gehört zu den Lieblingen der Redaktion, denn es ist schnell gebacken und super lecker. Quark, Frischkäse, Joghurt und Eier sorgen für extra viel Protein. Das Weißmehl sparst du dir wie immer und verwendest stattdessen Mandel- und Goldleinmehl. Es duftet noch besser als beim Bäcker und du kannst es noch mehr genießen, denn es enthält kaum Kohlenhydrate. 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Leinsamen in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen.

2

Quark, Frischkäse, Joghurt sowie Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Salz, Mandel- und Leinmehl sowie Backpulver zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 verkneten.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGoldleinsamen
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen