Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.
Weizenmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz und Balsamico in den Mixtopf zufügen und 4 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel umfüllen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 Std. gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mehrmals zusammenfalten und zu einem Brotlaib formen. Den Laib in die Philips Airfryer Backform legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden. Sollte die Form nicht vorhanden sein, dann den Teig einfach in Backpapier einschlagen.
Joghurtkruste im Philips Airfryer mit Steamfunktion 10 Min. | 200 °C backen. Dann auf 170 °C herunterschalten und für 40 Min. weiterbacken.
240{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
350{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 550, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenmehl Type 1150 |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Joghurt |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | hellen Balsamicoessig |
Öl zum Fetten | |
Brotbackform mit Deckel (3 Liter) |