Cremiger Käsekuchen aus der Kastenform
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cre­mi­ger Kä­se­ku­chen aus der Kas­ten­form

  • 1 Std. 30 Min.
  • 10 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Himbeeren (TK)","verbose_template":"{%amount%} g Himbeeren (TK)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} EL St\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Topf
Köcheln lassen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Himbeermasse umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Himbeersoße die Himbeeren, 50 g Zucker, Stärke sowie Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen. Die Himbeersoße in eine Schale umfüllen und den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (TK)
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
90{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

{{reviewButton(1)}} {{reviewButton(2)}}
  • {{review.user.name}}
    {{date(review.created_at)}}
    {{review.reply.name}} vom ZauberTopf-Team
  • Mehr laden
    {{reviewButton(3)}}
    Speichern

    Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

    Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch
    Zum Wochenplaner hinzufügen
    • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
    Wochenplaner öffnen
    Mein Wochenplaner Heute
    {{days[0].date.format("DD MMM")}} - {{days[6].date.format("DD MMM")}}
    Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
    • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

      {{entry.recipe.title}}

    Mein Wochenplaner Heute
    Rezepte zur Einkaufsliste Wochenplan drucken Wochenplan leeren
    • Rezept anzeigen Auf die Einkaufsliste Rezept drucken Aus dem Wochenplan entfernen

      {{entry.recipe.title}}

    {{rangedescription}}
    {{rangetext}}
    {{rangebutton}}